Главная >  Новости 

 

С 2009 года без егэ школьникам аттестата не видать


Стало известно, что врачи хоккейного клуба Авангард отстранены от работы. Эти же санкции могут применить к руководству клуба. Об этом сегодня заявили в Дисциплинарном комитете Континентальной хоккейной лиги.

 

Главным событием 2008 года в омском хоккее стала трагическая гибель 19-летнего игрока команды Авангард Алексея Черепанова. 13 октября этого года во время выездного матча Авангарда Алексей Черепанов потерял сознание и позже скончался в больнице. Как предполагают специалисты, причиной смерти спортсмена стала сердечная недостаточность. По данным следователей, погибший хоккеист принимал допинг.

 

Также Дисциплинарный комитет попросил главу лиги, обратиться с письмом к председателю попечительского совета Авангарда , губернатору омской области Леониду Полежаеву с просьбой также отстранить от работы с командой генерального менеджера и президента хоккейного клуба по окончании рассмотрения дела. В сообщении СКП также говорится, что на протяжении нескольких месяцев до гибели Черепанов применял допинг. Однако как сообщил президент КХЛ, препарат который выявила экспертиза хоть и относится к допингу, но мог применяться Алексеем для лечения.

 

Как сообщает Полит.ру, очевидно, что врачи знали о том, у Черепанова сердечное заболевание и, тем не менее, позволили ему выйти на лёд. Спортсмен более года страдал хроническим миокардитом заболеванием, при котором профессиональное занятие спортом опасно для жизни, и было бы удивительно, если бы медики не догадывались о том, что он не здоров.

 

Фото с сайта www.aif.ru

 

Помимо нарушений допущенных медиками и руководством клуба, ряд грубых ошибок допустили и врачи скорой помощи, сообщают в СКП. Прибыв через 12 минут после вызова, они не смогли помочь спортсмену, поскольку у дефибриллятора была разряженная батарея. Также медики поставили неверный диагноз биологическая смерть , за что после они были избиты.

 

С 1 января 2009 года все выпускники школ в обязательном порядке будут сдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ). С нового года в силу вступает соответствующий закон, на протяжении нескольких лет разрабатывавшийся в Рособрнадзоре. Все необходимые положения о порядке проведения ЕГЭ ведомство согласовало с Минюстом еще в начале декабря. С 2009 года все выпускники будут иметь два документа аттестат о среднем образовании и сертификат о сдаче ЕГЭ, сообщает Газету.ру.

 

С 1 января 2009 года в силу вступает закон, обязывающий всех выпускников школ сдавать Единый государственный экзамен, в адрес которого прозвучало большое количество критики. Без ЕГЭ нельзя будет ни получить аттестат об окончании школы, ни поступить в вуз.

 

Оценивать успехи школьников в сдаче ЕГЭ будут по 100-балльной шкале. Правда, проходной балл учащимся будут объявлять уже после того, как они сдадут тесты. Минимальный проходной балл будет вычисляться отдельно для каждого экзамена в зависимости от того, как школьники написали тест в целом. При этом если учащийся провалит оба экзамена, пересдать их он сможет только на следующий год. Однако в Рособрнадзоре успокаивают, что количество пробных подходов не ограничено. По мнению чиновников, такая мера поможет подавить в преподавателях неуместную жалость в пользу объективности. Как говорила еще в начале декабря глава ведомства Любовь Глебова, учителя могут поставить школьнику тройку за год из жалости, а ЕГЭ выявит ошибку и заставит образовательные учреждения провести глубокий анализ работы учителя и преподавателя по этому предмету .

 

Аттестат о среднем образовании можно будет получить лишь в том случае, если годовые оценки по всем предметам выше двойки, а ЕГЭ по двум обязательным предметам математике и русскому языку успешно сдан.

 

Всего при поступлении абитуриенты должны будут предоставить результаты четырех тестов по русскому языку, по профильному предмету и по двум дополнительным, определяемым Минобрнауки.

 

Помимо обязательных предметов школьники смогут сдавать для государственной аттестации иностранный язык, физику, литературу, информатику, биологию, географию, историю и обществоведение. Право выбирать количество дополнительных экзаменов предоставляется выпускникам, которые сами должны решить, какие именно экзамены необходимы им для поступления в вуз. После того как все обязательные и дополнительные тесты сданы, ученик получит сертификат о сдаче ЕГЭ со всеми своими результатами. Копию этого документа он может рассылать в любые вузы страны в течение двух лет ровно такой срок будет действовать сертификат.

 

Только 24 учебных заведения России, в том числе МГУ и СПбГУ, с 2009 года имеют право проводить для поступающих дополнительные испытания. Остальные вузы будут довольствоваться лишь результатами тестов.

 

Так, будущим специалистам в области международных отношений необходимо будет сдать ЕГЭ по русскому языку, иностранному языку, истории и географии, а микробиологи обязаны предоставить вузу результаты экзаменов по тому же русскому языку, биологии, химии и математике.

 

Решать, с какой профессией связать жизнь, выпускники смогут до 1 марта 2009 года срока подачи заявления на участие в ЕГЭ. С 20 июня по 25 июля вузы примут документы от абитуриентов. Отправить сертификат по почте выпускник должен не позднее 10 июля.

 

Абитуриентам так называемых творческих вузов, готовящих актеров, сценаристов и режиссеров, а также институтов физкультуры ЕГЭ нужно будет сдать только по двум дисциплинам русскому языку и профильному предмету. Остальные экзамены будут творческими, и форму их проведения определит сам вуз.

 

 

Фото с сайта www.grandex.ru

 

 

Эксплуатация «современника» возобновлена. Омские акробаты вошли в состав участников первенства европы. Начался визит немецкого посла. Состояние профессионального обучения в цифрах. Стартовала акция по охране природы.

 

Главная >  Новости 

0.0171
 
Яндекс.Метрика